Наличие сахара в продуктах питания

Наличие сахара в продуктах – всем известная истина, но не всем известно, что он содержится не только в кондитерских изделиях, а также не все знают, чем чревато чрезмерное его потребление. Сахар – сладкое кристаллическое вещество, полученное из различных растений.

Итак, наличие сахара есть в следующих продуктах питания:

  • быстрые завтраки;
  • различные соусы;
  • колбасы вареные и копченые;
  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочные изделья. Сюда причисляются хлеб и даже диетические хлебцы;
  • подслащенные напитки, в том числе газированные воды;
  • ликеры, пиво, сладкие вина;
  • любые полуфабрикаты;
  • различные сладкие лакомства.

Наличие сахара в продуктах питания

Для чего изготовитель подмешивает сахар в продукты? И не только в кондитерские изделия, а еще и в мюсли, и в хлебцы для похудения, и даже в колбасные изделия? В наибольшей степени распространены следующие аргументы:

  • для усовершенствования пищевкусовых и пахучих качеств;
  • для удвоения срока годности;
  • ослабления субацидности продуктов, включающих в себя уксус и томаты;
  • как вкусовой усилитель для продуктов из молока и хлебобулочных изделий;
  • для изменения густоты продуктов.

Врачи и доктора единогласно предостерегают нас:

«Излишнее использование сахара в пищевой промышленности наносит ущерб организму».

Наличие сахара в продуктах питания

Рассмотрим различный вред от наличия сахара в продуктах:

  1. Сахар и усталость.
    Употребляя сахар, мы обретаем подъем настроения, продолжающийся на протяжении полутора часов, но затем мы чувствуем его упадок, а также уменьшение активности мозга и усталость. Все это происходит потому, что пищеварительный тракт затрачивает немало сил для переработки этаких съестных припасов. Как следствие, испытываем вялость, изнурение, беспомощность и головные боли, в результате чего становимся неэнергичными и, по причине ощущения себя беспомощным, мы употребляем сладкое чаще прежнего, дабы обрести бодрость и свежесть. Отсюда и переизбыток калорий в рационе, и, следовательно, увеличение массы тела, что является наличие многих иных проблем с самочувствием.
  2. Сахар вызывает привыкание.Нам известно, что сахар вызывает привыкание, а также, что он находится едва ли не во всех продуктах питания. Так почему же его добавляют в нашу пищу?

Наличие сахара в продуктах питания

В течение многих лет нас убеждали, что пища, обогащенная жирами, порождает заболевания сердца и иных жизненно важных органов. Представители продуктов питания планеты старались изо всех сил, стремясь преуменьшить обилие жиров в питании человечества. Но если, к примеру, полуфабрикаты изготовить без использования жира, они менее аппетитные, не то, что прежде. Так на смену жиру пришел сахар.

Истина заключается в следующем. Употребление продуктов, содержащих немалый процент жира, полстолетия назад было гораздо больше, чем сейчас. Но, несмотря на это население все толще и толще, и людей, страдающих от сердечно — сосудистых заболеваний, становится все больше с каждым годом.

Исходя из этого, можем сделать следующий вывод — сахар реформируется в печени точно так же, как и алкоголь. Вот почему его наличие вызывает такое же привыкание: организм распознает их и перерабатывает одинаково.

 

Вред сахара можно перечислять до бесконечности, но выше изложены две основные самые главные причины. И, учитывая их, единственный способ избежать отрицательных последствий от употребления сахара – это полностью исключить его наличие из своего ежедневного рациона.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.