Чтобы приготовить по данному рецепту творожно — яблочная начинка для блинов вам понадобится:
- 4 куриных яйца;
- цельно зерновая мука 3/4 стакана;
- 4 яблока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка измельченного миндаля;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пол чайной ложки молотой корицы.
Для начала очистим яблоки от кожуры и натрем их на крупной терке. Переложим полученную массу в миску. К натертым яблокам добавим медаль, лимонный сок, муку, мед, творог и щепотку соли. Теперь в отдельной миске необходимо взбить белки и аккуратно вмешиваем туда полученную массу. Тесто готово! Теперь на среднем огне хорошо разогрейте сковороду и жарьте блинчики до румяной корочки. Ваша творожно — яблочная начинка для блинов готова, приятного аппетита.
Калорийность на 100 грамм блинов — 118 килокалорий, Б/Ж/У — 6.8/3.49/14.48.
Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ?С духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
никогда не думала, что на правильном питании можно блинчики, попробуем по этому рецепту.