Все мы мечтаем избавиться от излишних жировых запасов, которые портят наш внешний облик и заставляют носить одежду «скрывающею недостатки». В этой статье собственно и поговорим о том, как избавиться от них с помощью эффективных жиросжигающих тренировок. Но не забывайте, что 70% успеха в процессе жиро сжигания зависит от чистоты питания, а спорт, это оставшиеся 30 %. Но только в комплексе этих двух составляющих вас ждет успех в построении фигуры своей мечты.
Итак, а теперь поговорим о тренировках.Наш организм запасает в себе несколько видов топлива:

  • АТФ;
  • Глюкоза крови;
  • Гликоген мышц и печени;
  • Жировые запасы.

Расходуются они во время тренировки именно в таком порядке, который указан выше. Сначала при взрывной недлительной работе (интенсивный тренинг),  используется организмом АТФ, в течени всего 10-ти секунд. Далее расходуется глюкоза крови,  при нмаленькой продолжительности высокоинтенсивных упражнений (1-3 минуты). Как вы понимаете, для того, чтобы расход топлива добрался до наших жировых запасов, необходимы длительные нагрузки средней интенсивности. Чтобы организм использовал гликоген мышц и печени, необходимо заниматься аэробными (кардио) упражнениями средней интенсивности, продолжительностью более 3 минут. Ну, а жировые запасы начинают гореть только после 20-ти минут аэробных нагрузок средней интенсивности, тогда когда израсходуется гликоген.
эффективные жиросжигающие тренировки

Из вышесказанного можно сделать вывод:

Эффективное жиросжигание начинается после 20-30 минут хорошей кардионагрузки (бег, плавание, велотренажер и т.п.)
У многих людей мало свободного времени, поэтому его нужно оптимально использовать. Если вы хотите, чтобы во время тренировки ваш ненавистный жир сгорал, то старайтесь упражняться  интенсивно. Интенсивные тренировки, такие как плавание, езда на велосипеде или альпинизм, гораздо эффективнее ходьбы. эффективные жиросжигающие тренировкиЯ не говорю, что вы должны бегать максимально быстро, чтобы потом упасть замертво. После тренировки вы должны чувствовать легкую усталость, в течение получаса после высокоинтенсивной тренировки организм восстанавливается, и все это время сгорают калории. Не забывайте следить за своим рационом, в обратном случае любое количество физических упражнений не будет иметь смысла. Например, чтобы сжечь калории, приобретенные от одного пончика, вам необходимо будет полтора часа интенсивно заниматься на велотренажере, чтобы сжечь калории от чизбургера, вам необходимо 3-и часа силовых нагрузок. Если вы хотите быть в форме и сбросить вес, то пора начать действовать. Чем больше калорий вы потребляете, тем больше нужно сжечь, для того чтобы похудеть. Регулярные упражнения  безусловно помогают. Поэтому не засиживайтесь в кресле  или на диване у телевизора, выходите на улицу и будьте активны, тогда вы обретете стройность.

Жиросжигающие тренировки

Интересное в блоге:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest