Нехваткой времени и денежных средств женщина часто оправдывают себя, не занимаясь фитнесом. А ведь это можно делать дома! Тренировки дома могут быть даже эффективнее если их правильно организовать. При этом экономятся деньги и нет дискомфорта из-за занятий в незнакомом коллективе. Но прежде чем вы приступили к физическим тренировкам или пошли в магазин за необходимым для фитнеса инвентарем, составьте правильный план занятий и изучите правила для тренировок в домашних условиях.

Основные правила для тренировок в домашних условиях

Правильное время.

Определите , какое время будет для вас самым удобным для тренировок. Мнения тренеров отличаются. Одни говорят, что самые эффективные тренировки утром, а другие – от 5 до 7 часов вечера. На самом же деле самыми полезными физическими упражнениями для красивой фигуры и здоровья будут те, которые вы будете делать во время максимального прилива сил и бодрости. Не надо мучить себя во время упадка сил и плохого самочувствия. Хороший результат зависит от регулярности , интенсивности и продолжительности занятий, а не от того, в какое время суток они будут проходить. Также не рискуйте тренироваться на полный желудок и за пару часов до сна.

Регулярность тренировок.

Занимайтесь не меньше 3 или 4 раз в неделю. Мышцы будут успевать восстанавливаться между занятиями, и не появится психологического дискомфорта из-за своеобразной «повинности», что надо заниматься. Потому что ежедневные занятия очень скоро могут надоесть или же довести вас до состояния «выжатого лимона», и вы бросите начатое на полпути.

Чередуйте нагрузки.

Если в фитнесе вы новичок, то не совмещайте кардиотренировки с силовыми. Тренеры рекомендуют для выработки выносливости организма и похудения заниматься кардио тренировками не меньше 30 минут. Если это время будет меньшим, то эффект сведется к общеукрепляющему и тонизирующему.

Необходимый инвентарь.

Силовые нагрузки требуют наличия гантелей, а для кардиотренировок можно приобрести домашний тренажер. Сейчас много доступных по цене моделей. К тому же, его наличие в квартире будет напоминать вам о необходимости занятий и стимулировать следить за своим физическим состоянием.

Упражнения для основной части тренировки.

Правила для тренировок в домашних условиях

Основная часть тренировки должна быть как минимум из 10 упражнений на каждую группу мышц, но с акцентом на проблемные зоны. Если у вас проблемная нижняя часть тела, то за пример можете взять следующий алгоритм: 4 упражнения для ягодиц и ног, на верхнюю часть тела – 3 упражнения и столько для спины и пресса. Их надо делать строго в такой последовательности, чтобы сначала проработать мышцы проблемных зон. Иначе, в конце занятия, на них может не оказаться сил. Количество повторов зависит от того, какую цель перед собой поставили. Например, если вы решили похудеть, то занимайтесь до выраженного чувства усталости, а если делаете это для тонуса и рельефа мышц, то вполне достаточно 10-15.

Для того, чтобы сделать домашние тренировки еще приятнее и полезнее, занимайтесь на свежем воздухе, используйте видео инструкции от знаменитых фитнес-тренеров и хотя бы раз в месяц меняйте программу занятий. Эффект от домашних занятий фитнесом будет зависеть от того, насколько правильно вы будете делать упражнения. Поэтому, если вы никогда не занимались под руководством тренера ,то посетите хотя бы пару занятий, для получения консультаций. Также для занятий дома необходимо уютное место, желательно с большим зеркалом, чтобы вы видели свое отражение во время тренировок. Но все же самым необходимым для домашний занятий фитнесом является огромная сила воли и мотивация. Смотрите мотивирующие фильмы, найдите пример для подражания и начинайте худеть!

Правила для тренировок в домашних условиях

Интересное в блоге:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest